Как это было

Не думайте, что встретились в саду.
Обычные уловки: под луною
иль на аллее парка под звездою.
Поверьте был бы счастлив и в Аду.

Мы дома с нею повстречались.
Был день, как день таким же вечер,
без повода ночам на зависть.
Я даже не гадал на встречи...

Наверное, так мы и мир устроен.
Пришёл, упал, едва увидел,
уже вполне готовый к панихиде.

Нас красота сражает наповал,
и сердце на куски, и чувств обвал,
куда до красоты любой обиде...


Рецензии