Третья Мировая война

Две тысячи двадцатый – год високосный,
А значит - опасный, а значит – несносный:
Третья пришла Мировая война,
Вот только врага не видать ни хрена!

В двух предыдущих  враг был очевиден:
Какой-то народ на других был обижен.
Всем Мир переделать хотелось на раз,
Но Мир жить решил дальше без нас.

Человек для него стал заразной чумой
И Мир разразился НОВОЙ войной!
Чтоб вернуть человека в лоно природы
На него Бог послал большие невзгоды,

Которые косят людей, невзирая на возраст,
Без остановки, не зная, где тормоз…
И многих, кто к ним отнесся беспечно,
Койкой больничной всех обеспечили.

А если кто слаб иммунитетом,
Тот на кладбище спит на том иль на этом.
Других же людей, кто еще был здоров –
На карантин, под домашний засов:

Под жесткий режим чистоты с гигиеной,
Чтоб смыть нечистоты и грязь мыльной пеной.
Вернуть своих граждан в страну – вот задача…
Пока домашний арест: по квартирам и дачам.

Врачей и ученых - на передовую
Бороться с невзгодами, часто вслепую.
Как только вакцины в помощь прибудут,
Невзгоды про Землю тут же забудут.

А пока, точно с фронта печальные сводки
О новых потерях… ни от пуль, ни от водки,
А от вируса, да с не картонной короной,
С заразой смертельной и неуклонной.

Врачи, словно ангелы нынче святые,
С невзгодами бьются за жизни людские.
Для  всех «арестантов» в дни карантина
Телевизор родным стал как диван и перина.


Рецензии