Сны

Солнце сменило ночник и о главном молчит:
нежность с тобой наши сны, как колоду, смешала
и раздала нам под лунным мигающим шаром
грёзы друг друга; а в них - друг от друга ключи.

Грёзы - о большем в разлуку нельзя и мечтать,
грёзы друг друга - долой все дурные знаменья,
грёзы твои о невиданном мною заменят
всё, что из памяти стёрлось моей, как с листа.

Видишь мой сон? Под Никольского джазовый всхлип
я, как Вергилий, тебя проведу в рай на крыше,
красное небо и - тишь, и единственно слышен
лай - им бранится внизу тротуаровый лимб.

Дашь мне твой сон? Утро, солнцем возясь в волосах,
вместе с тобой нас застало в истоме апреля
и в Петербург Достоевского манит скорее,
и на туманные тропки в знакомых лесах.

...Звёзды, кошмары, видения - сфера небес,
в центре, как нам говорил астроном, наблюдатель,
мы наблюдаем - мы в центре - мы вместе - и хватит,
хватит с натяжкой для счастья и мне, и тебе.


Рецензии