Баланс

Лёгкая радостность меланхолии -
кажется, в мире лишь три куска:
мысли о чём-то полудозволенном,
ноты в в наушнике замусоленном
и остальное - галоп, река.
Оттепель - фон для неравновесия,
дух словно маятник на часах:
раздумья - чувства, печально - весело,
анализ - синтез, теченье - лесенка;
и перед статичностью смутный страх.

Секунды баланса с периодом суточным -
печати гармонии промежуточной,
как пелось, ходьба босиком по ножу,
и вновь баланс не достигнуть боязно.
Но тут в блаженстве решаешь, а что, если
напрасно стремленье топтать межу;
грань грани рознь, и с этой, может быть,
баланс оставив, прыгнуть положено,
и - в крайность, голову очертя.
...Колеблешься. Долго. Качнётся маятник,
баланс оставив - ожогом - в памяти,
вновь мысли за маятником полетят.


Рецензии