Здравствуйте, малышки

Почки на деревьях раскрываются.
Не могу без нежности смотреть,
Как на свет листочки появляются,
Ветви начинают зеленеть.

Вылезли, и смотрят, удивленные,
Как детишки,  ротики  открыв.
А над ними, солнцем  освещенные,
Облака! Ну, как же мир красив!

Как огромен!!!  Вздрогнут, потревожены 
Налетевшим ветерком, но...  стих.
Не пугайтесь,  он  шалит, хорошие...
Присмотрюсь... О, боже, сколько ж  их!

За какой-то миг, за мановение,
Сразу появилось...   В час  один...
Здравствуйте, малышки! С днём рождения!
Ждали вас  под  небом голубым.

Ветер, не пугай их, будь поласковей,
Солнце тёплым лучиком  согрей!
Примет всех Земля, с любовью, с радостью.
Будет в мире краше, веселей.


Рецензии
Подписываюсь под каждым пробелом
(среди будущей зелени)!

Илья Кривоносов   26.04.2023 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С уважением.

Татьяна Нистюк   26.04.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.