Квартирный узник

Квадратных метров
            меряя шаги
В периметре
 трёхкомнатной квартиры
Возможный узник
    безпричинной суеты.
Не безразличный
     к кризису в эфире.

Вновь новостная лента
                на ТВ
Транслируя статистику
                ковида
Цитирует - здоровье
               береги
СИДИ И ОСТАВАЙСЯ
                ДОМА.

Как узник в свете
      лампы - ночника.
Я метры меряю
   квадратные - шагами.
Пройдя на кухню,
          замер у окна
Пьянящий запах улицы
               вдыхая.


Рецензии