Я прилечу в твой южный город

Я прилечу в твой южный город:
Такси, отель, завеса зноя.
С беспечным ветром, злым тапёром,
Пройдусь по клавишам прибоя.

В толпе безликой, говорливой,
Где смех, и шум, и недовольство,
Играют люди так фальшиво
На публику - одно позёрство.

Уйду подальше, в тень, в прохладу,
Глотая жадно воздух лета.
Мне, право, лишнего не надо:
Одно свидание с поэтом.

Мы поболтаем, чай закажем,
Расстанемся под звёздным небом.
Я лишь в конце спрошу о важном:
– Скажи, растет бамбук под снегом?

Мне надо знать, в глазах увидеть,
Что замерзал он не напрасно,
На паузе, в режиме "ждите...",
Наедине с собой. Увязнув

Среди таких же одиноких,
Пустых внутри, поющих славно...
– Мой путь был тоже не из лёгких:
Живу давно. Люблю недавно.


Рецензии