Чему должна научить школа

            Видеть задачу на каждом уроке и на каждой теме. Внимательно и вдумчиво прочитать и усвоить её условие. Самостоятельно построить алгоритм действия в разных областях знаний и на практических занятиях. И далее решать задачи.  С каждым классом, решая всё более сложные задачи, ученик должен научиться делать это быстро и абсолютно самостоятельно. Вот это значит, человек закончил хорошую школу и готов к жизни. Учитель обязан дать детям эти инструменты работы со своим собственным мозгом по каждой области знаний.

            Современная школа обучает с пробелами. Ученику не даётся такой алгоритм обучения по предметам, по каждой теме, который может его самостоятельно привести к результату. Материал даётся неравномерными скачками и прерывисто. Т.к. бесконечные праздники и проектные недели и ещё какая-то вне учебная деятельность.

            Это делается сознательно, насаждается через Министерства образований и спускается в школы, через лояльную Министерствам администрацию. Министерства образований работает на рабовладельцев и в интересах рабовладельцев. Цель: неспособные мыслить самостоятельно, ставить для себя задачи и умеющие их решать юноши и девушки на выходе в современные джунгли. Только так можно объяснить, то, что сейчас вбивается детям в виде мёртвых знаний, которые мозг переварить неспособен, так как цепочки прерваны и закольцованы. Современная школа воспитывает детей с плохо работающим мозгом, перегруженным мусором, с различными психическими отклонениями. Почему? Потому, что многие дети чувствуют, что их целенаправленно калечат и отказываются подчиняться. Их за этого начинают лечить антидепрессантами и т.п. радостями, которыми они сами освобождают свой мозг, от ненужного. Но так как они дети и не ведают что творят, то часто эти протесты приводят к частичному и полному саморазрушению.

           Несмотря на сюсю и дружбу, и демократичное общение в школах работает масса людей, которые не любят детей и сознательно лишают их будущего, формируя из них рабов. Учителя для которых школа только место, где можно заработать деньги и процветать там, где много чистой детской энергетики и благодарных за любые послабления и более человечное отношение родителей. Учителя-ремесленники работают за зарплаты, взятки, как платные репетиторы. Плохо - за зарплату. Хорошо - платно и помимо зарплаты. Они работают на безрадостное будущее, т.к. выпускают юношей с плохо сформированным мозгом и плохо воспитанных, т.к. иначе самые безбашенные и наглые родители (их дети тоже безбашенные и наглые всегда) могут быть недовольны и подарят плохие подарки.

           Если родители не защитят своих детей, то сами будут потом мучиться с инфантильными, туповатыми и разнузданными в нравственном плане детьми. Учителя будут молчать и исполнять инструкции. Им за это, в основном, и платят. И только рабовладельцы будут торжествовать - у них не меренный ресурс потенциальных рабов и терпил.


Рецензии