Апрельские тезисы или Христос воскрес

С тех пор, когда в стране "пошёл процесс",
Немного поменялось поколений,
Но только слышится кругом-"Христос воскрес",
А лучше бы воскрес товарищ Ленин.

Мы жили по заветам Ильича
И рай земной творили для народа.
Вещали нам полотна кумача:
Мир, братство, счастье, равенство, свобода.

Теперь к смирению зовут попы народ.
Рабам в загробной жизни рай дарован.
Внушают стаду, душу мол, Христос спасёт.
Да вот при жизни каждый обворован.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.