Галактион Табидзе. Сроду рок не был столь коварен

               


Сроду рок не был столь коварен, старый лицемер,
Как в тот час, когда на плаху восходил Робеспьер.
И ворочались горы, волны... Дикие, страшны,
Когда завслух в рог трубил, вставший на дыбы  Париж.
Когда тень чёрная Химеры ломилась грызлом
Туда, куда народ стекался инакомыслящ,
И миновав величественный Нил хамелеон -
Надвигался свирепый, нейстовый Наполеон.
Канул! Днесь улыбкою не облюбует любо,
Священная... Былая... Казнённая свобода.


Рецензии