Чистое чистое поле

Чистое чистое поле.
Алая алая рожь.
В свете солнца лучится.
А на губах дрожь.

Что же со мной сотворилось.
Кто же во мне живет?
Я Этого не говорила,
Не это имела ввиду.
Простите, так получилось.
Я сонная, будто в бреду.

У страха нет маски.
От страха в ногах дрожь.
Я не знаю, как получилось,
Что ты меня не уберёг.

За стулом соседним мужчина.
Крем сода с айфона звучит.
Мне тошно, мне дурно, мне плохо.
Въезжаю в родную Москву.

Я вижу и сталинки эти,
Я помню те первы дома.
Что там стоят, словно ракеты,
Взорвутся вот-вот, без шума.

Плакать хочется,
Ком в горле.
Я устала дальше жить.
Я хочу, чтоб за меня бы, кто-то проблемы все решил.
Я маленькая, грубая и злая.
Друзей у меня нет?
Они говорят так,
Но кто же тогда помогает?
Вот два, уже три часа ночи!
Расписан маршрут и побег.

Бегу и взахлёб напеваю,
Что значит, таков дядя Бог.
Значит такая дорога.
Я лишь проводник с его слов.

«Я не хочу.» — говорила,
Но знала в душе, что должна.
В конвульсиях бы дальше билась,
Если к телефону не ты б подошла.

Температура. Я в порядке. Не ела сутки ничего.
Я встала, вот уж собираюсь.
Пакет. Билет и чемодан.
Уже на вызове таксиста,
Сапсан с перрона сходит вот.
А я все также, как малышка,
Противлюсь. Жизнь — круговорот.

9:10, Сапсан, по дороге Москву 17/04/2020


Рецензии