Обидно умирать весной

Обидно очень умирать весной,
Когда вокруг всё оживает с новой силой.
Весь мир охвачен глупой суетой...
Так умирать, мой друг, весной невыносимо.

Невыносимо не увидеть май,
Поющий и цветущий, как в той старой песне.
Но ты уже, увы, шагнул за край
И больше никогда не спеть с друзьями вместе.

Не опьянит черёмухи дурман,
Любовью новой не затмит рассудок трезвый,
Ты взгляд не бросишь в утренний туман
И не почувствуешь на сердце острых лезвий.

Живым живое - всюду говорил.
Просил нас всех не унывать, не падать духом.
Ушёл ты так же быстро, как и жил...
Прощай, друг дорогой, земля пусть будет пухом.

апрель 2020 год


Рецензии