Ритуал

Пришёл священик и отпел еврея.
Друзья покойного стояли, молча зрея,
как совершается христианский ритуал.
Его никто из них не понимал.
Потом святой отец накрыл усопшего
пурпурным ситцем,
чтоб оставался он на свете том партийцем.
Были исполнены все пункты завещания,
зачитанного им для оправдания.
Непостижимо было их уму
такое рьяное каждение на дому.


Рецензии