Никогда ещё

Никогда ещё жизнь не казалась такою бессмысленной.
Поражает цинизмом беспомощность наших властей.
И всё меньше людей остаются сейчас оптимистами..
Будто сводки с фронтов, невесёлый поток новостей.

Но поможет ли нам избежать трудных дней изоляция,
Если после неё обнищание полное ждёт?
Вирус нас не найдёт, но не дремлет, увы, спекуляция!
Кто-то повод нажиться и в трудное время найдёт!

Наш народ терпелив. Мы приучены с детства к лишениям!
Но не хочется, чтоб наши дети прошли тот же путь!
И, когда изоляция наша придёт к завершению,
Хорошо бы не с горечью, а с облегченьем вздохнуть.


Рецензии