33. Римма. 2 февраля

(Для настенного отрывного календаря: второе Февраля - имя РИММА).

А не от Рима ли восходит имя Римма?..
И если пожелаете, у вас
Рим будет в доме и уже права
На вечный город время не отнимет.

Заманчиво ведь дочери дать имя
Неустрашимое (пусть на словах),-
И без гусей ни гунны, ни сова
Не испугают кознями лихими.

Развёрнуты морозы ветерком
К зиме лицом… Опасно прохлаждаться…
Есть жалобы: и что это за зимы?

Всё объяснимо здесь, куда с добром,-
Морозы опасаются сближаться
Без надобности острой с крохой Риммой.


Рецензии