Чужая жизнь, чужие двери...

Чужая жизнь, чужие двери,
В ней остановки, да перроны.
Пустых вокзалов, да вагоны,
Да суета сует бестолку.

И лепит снег сырую землю,
Всё укрывая покрывалом.
И сквозь туманности промозглой
Взрывает вихрь белоснежный.

Ах, одинокая душа, всё бродишь ты,
Ищя себя по белу свету -
И понимаешь, то что нету.
Такого ж точно, как и ты.

И только снег вернувшись вновь
Вовсю резвится и играет.
Он словно малое дитя -
Снежинки каждому в лицо кидает.

Сковал мороз и синий иней,
Оставил льдинки острой бритвой.
Нещадно режа и ломая -
Стволы и ветви до земли.

А по утру растаял снег,
Роняя слёзы с крыш домов
Весне приход ускорил бег,
И рек половодных берегов.

И кто сильней, кто мудрей,
Кто победитель в этот год?
Нет ни зимы, ни лета, ни весны.
Всё вверх дном, да наперёд.

Ну что тут скажешь, жизнь идёт,
Своей безумной кутерьмой
Проснётся ли душа весной -
Закинув суму и в путь пойдёт.

20 февраля 2020г.


Рецензии