Уныло бродит день...

Уныло бродит день –
В туманности промозглой.
И спрятав руки тень,
Спешит во след не очень.

Мы с ней теперь вдвоем,
Уснули по зиме –
Вдвоем в своей берлоге,
Скучаем по морозам

О чём зима ты плачешь?
Кто снег твой растопил?
Ты тихо чувства прячешь,
А ведь кричишь на мир.

Я за тебя страдаю –
Вопрос и только точка,
Ответа я не знаю –
Кто вор, а кто подлец досуга.

И пусть кружат метели,
Пушистые снега –
И дни насквозь летели,
Как в ранние года –

Шумели и галдели –
В сугробах детвора.
И сам от счастья пьяный,
С румянцем на щеках.

Ах, русская зима –
Ведь краше в мире нет
Твоё великое творенье –
И роспись на стекле.

Опять пустынный вечер,
В туманности ночной.
И утром на рассвете,
Всё сонный город мой.

Стучит в глухом асфальте,
Коварный каблучок –
Взмахнул крылом мой ангел,
Растаял в серой мгле.

Земля, скажи, ты знаешь –
Где зимушка, зима?
Ужели ты страдаешь –
Нет мира, на земле…

12 декабря 2019г.


Рецензии