Ну, здравствуй, милая тетрадь...

Ну, здравствуй, милая тетрадь –
Давно не виделись с тобой.
Устала где-то я шагать,
Пора вернуться мне домой.

Покрылась инеем душа,
В гостях у Снежной королевы.
Я будто там во сне была,
Зеркальный замок, темноты.

Спаси, спаси меня тетрадь,
Верни те чувства, мира, красок.
Я не хочу тебя терять –
Ведь мир поэта, так прекрасен.

Когда в полночной тишине,
Ложатся милые слова –
Ты с ней один, ты на волне,
Вдруг, загорится там звезда!

И пусть былое не сбылось –
Быть может мудрости во след,
Воспоминания строчкой лягут,
Я прошагаю дальше в век…

О, сколько там путей, дорог
И разных глупостей, и строк.
Никто не знает, что нас ждёт,
Ты загляни, за поворот…

24 августа 2019г.


Рецензии