Маски сброшены, а что же дальше?

Маски сброшены, а что же дальше?
Реки запружены от раздувшихся плотин.
Антисанитария уходит в массы,
в фекальные массы - распрощаемся с ним!
А вирус по кругу, природному кругу,
будет людей потом догонять.

И вот заболеют,
те, кто не знали,
что такое иностранный салат.

Смотрим в окно:
бомжи роются, ищут.
Вскрывают пакеты,
где маски лежат.

Где салфетки б/у с тоннами грязи.
И это они всё ворошат.

Закрыты дома, где трудились бездомные
В Москве и других больших городах.
Куда им пойти и чем им заняться?
И где заработать на хлеб-мармелад?

Непросто от вируса будет избавиться.
Тонны масок б/у и салфеток лежат.
Не знают теперь: что со всем этим делать?
А вирус живёт и ждёт звёздный час.



     Рю С.Ю. - 18 апреля 2020г.


     Проблема утилизации б/у масок и бактерицитных салфеток остро стоит в мире.
Часть из них заражены коронавирусом, и зараза расползается по всему миру.
В Москве и крупных городах из-за остановки производства закрывают работные дома, где жили бомжи. Они работали на стройках и оплачивали своё проживание и ночлег. Теперь их выгоняют на улицу. Проблема затрагивает 40 тысяч человек.

https://news.mail.ru/society/41444858/?frommail=10


Рецензии