Я листаю альбом

Волос реже над лбом,
Дети выросли.
Я листаю альбом
"Жизнь до вируса".

В нем размеренный быт,
Упоительный.
И никто не следит,
Подозрительный.

Там привычная роль -
Дань банальности,
Пограничный контроль -
Лишь формальности.

Самолеты живут
В небе с птицами,
И рулежек уют
Только снится им.

Теплой ночи чернил
Сохнет корочка.
Мир ковры мне стелил -
Я на корточках.

Острова, города...
Было ль, не было.
Я не ведал - куда.
Нынче некуда.

Я рутину корил -
Что, мол, деется!
Да деньгами сорил,
Чтоб развеяться.

Острова, города
Хмарь завесила.
Было скучно тогда...
Нынче... весело.

Likin M


Рецензии