Я слушаю космос

Я слушаю космос. Там снова помехи.
В межзвёздной гармонии – боли прорехи.
До станции Мира нам ехать и ехать.
Такие, ребята, дела.

Я слушаю космос, и в этом эфире,
Прозрачном и нежном, как воздух в зефире,
Разлита печаль от того, что творили
По глупости, но не со зла.

Я слушаю космос. В бескрайнем сияньи
Сокрыто уму невместимое знанье.
Как внешне пуста полнота мирозданья!
Кто честен, мудрее творит.

Я слушаю космос. И не в одиночку.
Другие приемники Духа пророчеств
Согласны – пока не поставлена точка.
А значит, еще будем жить.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии