Распятие

Приблизилось Небо к греховной земле
Так близко и так осязаемо.
Распятый Иисус на Голгофском Кресте -
Спасения алое  зарево.

И то, что умом невозможно понять -
Божественной сути сознание,
Открыл Иисус чрез Свою благодать,
Рожденную в смертных страданиях.

Свершилось распятие, гром прогремел,
Разодрана в храме завеса.
И тот, кто об этом  и мыслить не смел -
Причастен стал к Царству Небесному.

Из чаши бездонной Любовь разлилась,
Весь мир омывая потоками.
Бог Сына отдал в этот мир ради нас ,
Обещанного пророками.


Рецензии