9 мая

Они нас журавлиной стаей –
Безмолвным криком радуют с небес,
Что дети их и внуки стали,
Одним парадом и по всей земле.

Бессмертный полк, идет парадным шагом
Портреты тех, кто не увидел внуков,
Портреты тех, кто погиб в окопах.
Несем мы в сердце, с собою рядом

И пусть для них, кто видел кровь и слезы,
Теплее станет, на земле и в небе.
И пусть для тех, кто сгорел в пижаме,
Залпом, грянет выстрел, чести и победы!

За всех кто стал, безвестным!
Они ушли, тихо и безмолвно –
Отдали жизни, не сказа ни слова.
Их ордена покоятся на полке
И вечность их останется немой

За тех, кто руки грел горячей сталью,
Отдав за пулю, детские сердца.
Их души были горячее хлеба –
Истоптанных сапог, покрытых пылью.

Кто был с лохматым, верным другом,
Он лез в огонь, хозяина не предав.
За тех, кто был не бравым –
Их память не предаст вовек.

Бессмертный полк, омоет ваши слезы,
Бессмертный полк, останется в веках.
Мы ваши дети и дальние потомки,
Спасибо вам, родные за победу!

И пусть годами голубое небо,
Хранит от горя, мирных снов.
Нам никогда не восполнить света
И не найти, тех прощальных слов.

Спасибо вам, родные за победу!
За страшный путь, который вы прошли.
Спасибо, я скажу родному деду –
За то, что он прошел, от дома все пути.

Пройдем мы сотни раз, парадным маршем,
Во славу тех, кто выиграл войну,
Во славу Родины, в глубоких шрамах,
Храня в груди достоинство и чести,
Во славу то – чтоб не было войны!

13 мая 2018г.


Рецензии