50 лет ВАЗ-2101!

ЛЕТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОГО,
ПОДПИСАН С «ФИАТОМ» КОНТРАКТ.
РОССИЯНАМ НЕ НУЖНО ДРУГОГО,
ИМ ПОНРАВИЛСЯ АВТОМОБИЛЬ «ФИАТ»!

МОДЕЛЬ СТАЛА АВТОМОБИЛЕМ ГОДА,
ЕВРОПА ЕГО ПРИЗНАЛА.
ОТКРЫЛАСЬ «ФИАТУ» ДОРОГА
ОТ ТУРИНА И ДО УРАЛА!

ПОЛЯКОВ СТАЛ ПЕРВЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ,
В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА.
ДЛЯ АВТОПРОМА БЫЛО  АКТУАЛЬНЫМ,
ПОСТРОИТЬ ЗАВОД В ПОЛЕ ЧИСТОМ!

РОССИЯНАМИ БЫЛ ВЗЯТ АККОРД,
ТАКОГО НЕ БЫЛО ЕЩЁ В ИСТОРИИ.
УДИВЛЁН БЫЛ И ГЕНРИ ФОРД —
ЗА ТРИ ГОДА ЗАВОД ПОСТРОИЛИ!

ВЕСНА, АПРЕЛЬ, СЕМИДЕСЯТЫЙ,
ПЕРВЫЕ «ЖИГУЛИ» С КОНВЕЙЕРА СОШЛИ.
ОНИ СТАЛИ МЛАДШИМ БРАТОМ «ФИАТУ»
И В РОССИИ ПРИЗНАНИЕ НАШЛИ!

СЕМЕЙСТВУ РАСШИРЯТЬСЯ БЫЛО НАДО,
ОНО ПОПОЛНИЛОСЬ НОВЫМИ МОДЕЛЯМИ,
СМЕНИЛО ФАМИЛИЮ НА «ЛАДА»!
И ЗАКОЛЕСИЛО МЕЖДУ МЕРИДИАНАМИ И ПАРАЛЛЕЛЯМИ!

С ТЕХ ПОР ПОЛВЕКА ПРОШЛО,
2101 ОБЗАВЕЛСЯ БОЛЬШОЙ СЕМЬЁЙ.
И В ИСТОРИЮ НАВСЕГДА ЕГО ИМЯ ВОШЛО,
СТАВ ДЛЯ ВСЕХ «КОПЕЙКОЙ» ЗОЛОТОЙ!

ПАМЯТНИК НАРОДНЫЙ «КОПЕЙКА» ЗАСЛУЖИЛА,
ТОЛЬЯТТИНЦЫ ПОСТРОЯТ ЕГО И СБЕРЕГУТ,
ЧТОБЫ "КОПЕЙКА" В ПАМЯТИ ЛЮДСКОЙ СОХРАНИЛА
ТОТ ПОДВИГ ТРУДОВОЙ НА ВОЛЖСКОМ БЕРЕГУ!
В.Гергиевич
www.7verst.ru


Рецензии