Жизнь летит

Жизнь летит наша как колесница,
И крутых поворотов не счесть,
То, к небу взлетает как птица,
То, стремится с обрыва крутого слететь.
Суета в суете, все куда то спешат,
Слившись в бурный, единый поток,
Люди бегут  и машины летят,
Словно их жизни, кончается срок…

Но куда все летят, мне не важно,
Жизнь не мыслима без скоростей,
Только выглядит это уж странно,
В обиходе сознанья людей.
Всё прекрасное, вмиг исчезает,
Оставаясь вдали за спиной,
Так и жизнь в скоростях пролетает,
Ничего не заметив порой.

Жизнь летит, что уж с этим поделать,
Мы лишь гости в огромной толпе,
От того и спешим, всё скорей переделать,
И в различных делах преуспеть.
Может, всё таки лучше сбавить,
Скорость наших летящих коней,
Что бы после себя, многим оставить,
Память добрую о жизни своей…

Ведь так много прекрасного в мире,
Превращаем мы в пепел и грязь,
Но уверен, что многим в силе,
Уничтожить враждебную связь.
Надо слиться с природой в гармонии,
Без неё жизнь исчезнет совсем,
И беречь её в полной идиллии…
Чтоб жить на природе, сумели все…


Рецензии
Спасибо, Сергей, за Ваши размышления..., А.

Александр Перов-Второй   18.04.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за те слова, что Вам пришлись по сердцу, благодарю...

Сергей Сидоров 8   18.04.2020 23:49   Заявить о нарушении