Может быть

О чем мог думать прохожий
Зло на меня глядя
Быть может он чем-то встревожен
А тут появился я.

Быть может я чем-то приметен
Что  у него ни в чести
И он не доволен этим
Встретив меня в пути.

А может он все, вот это
Проклял и никогда
Больше святой надеждой
Не любовал глаза.

Возможно он больше не  может
Видеть вокруг себя
Всех тех в кого верил тоже
Может быть как и я.

Быть может он зол от бессилья
С гордостью за себя
Что мог бы сделать со мною
Все то что ему нельзя.

Не хочется знать,но слышу
Это его беда
Что дьявол забрал его душу
А не ты или я.

2008


Рецензии