Фея

Я говорил, что встретил фею,
а промолчи, так это всё одно,
как вспомню, без вина пьянею.
Да, тут я кстати вспомнил про
вино.

Наверное, уже давно назвали,
жемчужины метафор в ожерельях:
глаза от серны углями в вуали,
точённый стан и ножки — фея!

Я выпил бы. Нет-нет, воды со льдом.
Сказал же раньше — пьян и без вина я.
Глаза закрою голосу внимаю.

Как можно устоять столбом притом?
Любовь быть может и живая!
По правде я другой не знаю...


Рецензии