Гармонии пленительная радость

Гармонии пленительная радость:
Прямые волосы – высоких два крыла,
Она не шла – протокою текла,
И пахла вечностью, иначе – райским садом.

И я не жил – я наслаждался рядом,
Сияя чёрной гордостью орла,
И робко звал, но ей со мной – не надо,
А вот мою подругу увела!

Я помню только: мы с ней говорили
У пруда мелкого, где было много лилий,
И где шуршала о бетон вода.
Она, глазами всасывая местность,
Сказала мне: "А знаешь, если честно,
Ты не годишься, милый, никуда!"

И зашагала, словно по тартану.
Я спорить с ней, конечно же, не стану,
Всажу ей в спину огненный сонет,
Да позвоню украденной подруге…
Я шёл по Тель-Авиву злой, упругий,
И сердце заряжал, как пистолет.


Рецензии