Ламантин

 

Милый тонкокожий ламантин
Пусть волны доводы негодны
Среди картин морских равнин
Быть может и они пригодны

Милая зелёная берёзка
Тут оправдаться пред тобою нечем
Два быстрых грифелем наброска
И перспективой план зажёван и залечен

Но нет, конечно, нет богиня
В набросках этих сердца дрожь
В моих ты книгах героиня
Которую никто не трожь!

Принцессой будешь во дворце
И нищей на пустой дороге
Блистать в непогрешимом образце
И пламенем струится в некрологе

России пифия из снов
Расскажешь  правду и убьёшь полдела
Чтоб кровью всех моих основ
Восстановить сиянье нового предела


Рецензии