Победа - это навсегда!

Пришёл, уставший от войны.
Пришёл с победой боевой.
А дома мать, жена, сыны
И слёзы радости - живой!
Он молод - только тридцать пять,
И красный орден на груди,
На сердце шрам - войны печать,
Но только счастье впереди!
Родится сын, родится дочь,
Чуть погодя ещё один.
Такую силу превозмочь
И жить счастливо до седин!


Он помнил грозный тот июнь,
Свой день рождения - так что ж!
Он не свеча, что только дунь -
Погаснет. Нет. Откуда дрожь?
Военкомат и эшелон.
И боль, и смерть. Бои. Бои!
Душа - надежный камертон -
Не дрогнуть и ... "свои. Свои!"
Переломить, перемолоть,
Превозмогая - побеждать!
Когда слаба людская плоть,
Подняться и врага дожать!


Он в мае заново рожден.
Победа - это навсегда!
И был отмечен, награжден,
А рядом с радостю беда:
Да он вернулся, а жены
Её три брата не смогли -
Любимой матери сыны
В полях России полегли.
Он встретил свой последний май
И в день победы кончил век.
Мой дед, ваш прадед - точно сталь
Был настоящий человек!


Рецензии