Стихи из больницы-5

 А больница, есть больница

 Во больнице, как в темнице,
 Стены, потолок и пол,
 И окно, как в Мир глазница,
 Койка, тумбочка как стол!

 Нет TV и интернета,
 Я отрезан от всего,
 Происходит что-то где-то,
 Я не знаю ничего!

 А в палате тихо, тихо,
 Гробовая тишина,
 Изолирован от Лиха,
 С ним идёт сейчас война!

 Я один, какая скука,
 Не с кем слово обранить,
 Убиваю время тупо,
 И не знаю, как тут быть!

 Санитаркам рад ей богу,
 Рад медсёстрам и врачу,
 Долго быть со мной не могут,
 Разговаривать хочу!

 Я ж, общительный по сути,
 И нормальный, не болтун,
 Что скажу, то в тему будет,
 Люди знают, что не лгун!

 Но, больница есть больница,
 В ней порядок, как всегда,
 Здесь не рады праздным лицам,
 И не будут никогда!

 Остаётся ждать в палате,
 Ждать со скукою вдвоём,
 Когда строгий врач в халате,
 Вдруг отпустит в родной дом!

    11 апреля 2020 г.
 


Рецензии