Разговор по душам...

Не сплю, веду с Луною разговор,
Друзья мы с нею, с некоторых пор.
Мне говорит она, что старше и мудрей,
Гораздо лучше ей с небес видней,
В любви как люди ... признаются,
Быть вечно верными ... клянутся.
Луна для них же разгоняет мрак,
И получился чтоб прекрасный брак.
Теперь же наступает мой черёд,
Я отвечаю, холодна Луна как лёд,
Есть голова, а сердца не имеет.
Влюблённых только заводить умеет.
Ночами бестолку по небу кружит
Понятно, что с головой не дружит.
Не в силах в жизни никому помочь,
Пугает только своим светом ночь.
Я понимаю, спутник ты Земли
И годы разлучить вас не смогли.
От вашей дружбы явно толку нет,
Вам неизвестен даже Интернет.
Луна, конечно, сразу покраснела
И больше говорить не захотела.
А мне же стало снова одиноко,
Зачем обидел я Луну жестоко?
Пускай висит на небе этот шар,
Ведь для людей она, как Божий дар.
Часть окружающей .... природы
Луна нам служит многие века и годы.
Живём в гармонии мы  с ... ней
Конечно лучше с неба ей видней.
Я перед Луной, конечно, извинился
И снова лик её на небе появился.
И сразу одиночество пропало,
Вдвоём с Луною веселее стало.


Рецензии