Возможность наблюдать при жизни Бога...

Возможность наблюдать при жизни Бога  -
итог закономерный для итога ,
который нам дарует только Бог
на перепутье жизненных дорог .


( С.Ликтор )








Как такое может быть ?
Снег и солнце ... Голубое
Небо сплошь над головою ...
Пасха может удивить

Изумительной погодой
И капризною весной,
В одночасье став свободой:
Даже если над судьбой

Всех и каждого зависли
Тучи от небытия, 
Мысль даруя всем о смысле
Непростого бытия.

...

В небесах нерукотворный
Образ проступает вновь  -
В этот день уже не спорный.
Ибо:то и есть любовь

От Христа  -  как сына Бога.
Неспособна обмануть
К нам с небес его дорога.
Ибо:это  -  жизни суть.

...

Спорить,рассуждать не надо,
Сомневаясь в том,что есть.
Ибо:то -  всегда награда
И всегда Благая Весть.

...

Мы живём и умираем,
Завещая жизнь другим.
Ибо Богу доверяем:
Даже будучи святым,

Остаётся человеком
После смерти человек,
Как калекою  -  калека.
Так слияние от рек

По весне не означает,
Что ведущая река
Бег свой прежний изменяет,
Став притоком навсегда.

...
...

К Богу нелегка дорога ...
Лёгких нет вообще дорог ...
Коих,к слову,очень много ...
Но в конце у каждой  -  Бог !





18.04.2020


Рецензии