Жить

Как безнадёжно устарел
Девиз "идти вперёд".
Кто не спешил, тот всё успел,
И так наоборот.

У нас у каждого свой путь,
Напрасна суета.
Когда удастся отдохнуть,
Не знаем никогда -

А вдруг совсем не отстаёт,
Кто вроде бы стоит?
А тот, кто лихо мчит вперёд,
Лишь от себя бежит?

Не всё нам нужно понимать,
На внешность не смотри,
Снаружи - тишь да благодать,
А ураган - внутри.

Вниманьем удовлетвори
Свой праздный интерес.
Все изменения - внутри.
Таинственный процесс.

Совсем недавно поняла
Я истину одну:
Расти ведь можно в высоту,
И вширь, и в глубину.

Чуть больше стала понимать,
Мечтать, ценить, творить,
Любить, звучать и ощущать,
Дышать. И просто - ЖИТЬ.


Рецензии