Последняя весна

          1

Та весна наступала спонтанно:
Ледяные оковы всех вод
Расколов стала гнать неустанно
Образуя сплошной ледоход.

Грязный снег землю освобождает
От холодного плена зимы
И подснежники произрастают
Как бы вырвавшись в свет из тюрьмы.
 
Всё приходит в себя понемногу
После долгого зимнего сна,
К тёплым дням,к позитиву дорогу
Пробивает актриса-весна.


       ПРИПЕВ:

  Мир сорвавшийся с оси
  Закрутился как волчок,
  Не моли,и не проси -
  Всё ускорило свой срок.

  Магма рвётся из глубин,
  Смерч и ветра дикий шквал,
  С древних и морских недрин
  Восстаёт девятый вал.


          2

Та весна была тёплой чрезмерно,
Аномально цвело всё вокруг,
Да со скоростью неимоверной
Будто мир полонил жаркий юг.

Не припомнит природа такого,
Дисбаланс в ней готовит свой пир,
Лишь тревоги предчувствие снова
О беде извещает наш мир.

Что-то кроется здесь роковое
И сулит нехороший исход:
Вдруг планета расколется вдвое...
Иль восстанет народ на народ...


       ПРИПЕВ:


          3

Та весна не сулила плохого,
Но беда посетила всех нас
Нет,не ждали мы дня рокового,
Не желали себе страшный час.

Аномальность весенней погоды
Наслаждала теплом нашу жизнь...
Плавно переходя в непогоду
К нам глобальный пришёл катаклизм.

Он погибель принёс,боль и слёзы -
Стали былью кошмарные сны.
В пух и прах сокрушила все грёзы
Аномальность последней весны.

       ПРИПЕВ:




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
март.2015г.


Рецензии