Стихи про Зубную Фею и Ивана

В Волшебном королевстве,
Где живет Зубная Фея
Громко звенел колокольчик -
Значит у какого-то ребенка
Выпал молочный молочный зуб.
Колокольчик громко звенел
Потому что зубик был очень беленький,
Без черноты и дырочек.
Значит Зубная Фея
Принесет в подарок ребенка деньги,
А зубик заберет для Волшебного замка.
Вечером Иван положил
Свой молочный зубик под подушку
Для Зубной Фея,
Лег спать.
А утром, проснувшись,
Нашел под подушкой деньги,
А на столе записку от Зубной Феи:
«Дорогой Ванечка,
Ты молодец, красавец,
Ты отлично ухаживал за своими зубами,
Чистил их два раза в день,
Полоскал каждый раз после еды,
Поэтому твой беленький зубик
Забираю как кирпичик
Для Волшебного замка,
Дарю тебе деньги.
Скоро у тебе вырастит
Новый настоящий постоянный зубик,
Люби его и чисти зубы,
Посещай стоматолога два раза в год».


Рецензии