Плывет по небу караван. Петербург

Плывет по небу караван
Тяжелых туч свинцовых.
Закрыл он землю словно щит,
От солнца стрел пунцовых.
Течет как зеркало Нева.
Меняя лик лукавый.
Бросает россыпи волна
Водицы величавой!
Туристов нынче больше нет...
Ах!Есть!Да,есть!Гляди-ка
С крыла отряхивая спесь
Шагает "Эвридика"
А рядом в перышках"Орфей"
На ножках перепонки
Бежит к подруженьке своей
Крича ей песню звонко!
Сегодня чайки гости здесь
Им Петербург отрада!
Людей сегодня рядом нет!
А чайкам и не надо!
Они поднялись на крыло
И город озирают
И песней славной и простой
Его Благословляют!


Рецензии