Метаморфоза

ЛИЦА  И  ФАКТЫ  ( из архива).

1.« Президента Украины произвели в рыцари.
В  Иерусалиме  Патриарх  Диодор  вручил Президенту Украины
Леониду Кучме высшие награды патриарха - ордена
«Кавалер Большого Креста» и «Рыцарь Храма Гроба Господня»».
Газета «Время» 3.12.96.

2.« Министром  обороны у нас станет граф.
Сегодня в Луцке ожидают прибытия гражданина Испании,
Опекуна  дел Королевской короны в Украине графа Ореста -Карелина
Романишина…,который  намерен  освятить в местном православном
Соборе почётное знамя дел МО Украины Александра Кузьмука,
который вместе с этим получит и титул – грамоту о присвоении  ему
графского титула».
Газета «Киевские ведомости» 30.11.96.



МЕТАМОРФОЗА  (превращение)

Не так давно, перо  сжимая смело,
Писали вы анкету в дело.
Престижно было указать,
Что дедушка, отец и мать,
Когда-то были батраками
(Пароль успеха, так сказать)
И в кадры брали вас с руками.

Теперь цена плебейству грош.
Забудь и прошлого не трожь!
Сегодня родственное древо в моде,
В ветвях которого след голубых кровей,
Где в чистокровнейшей породе,
Есть гены графов и князей.

Вот так, угодничая трону,
Земной отдавшись суете,
Мы создаем свою корону,
Себя же распиная на кресте.


Рецензии