Тайны Воскресения

Капель с балконов, звон свободного падения
На церкви белой, солнце лепит нежно блики
Колокола гласят про тайны воскресения
Рисуют в воздухе лучи святые лики

В платочках девочки, а мальчик в строгом черном
Молитвы шепчет дьяк и благостные речи
Родные люди припадают ниц к иконам
Степенно ждут и зажигают в радость свечи

Свет перед входом, на столах дар освящения
И стая сизых голубей летит сквозь ветки
Природа с милостью поет о пробуждении
Листву рождает мир, в весну шагают детки


Рецензии