Сидите дома

Весенний дождь. Круги по лужам.
Под вечер в небе – облака.
С годами круг общенья уже,
а тяга к жизни велика.
А нас семидесятилетних
хоронят заживо в домах
коронавирусные бредни
и пандемии общий страх.
А наши внуки отупели
от интернета и компа'.
Весна, запреты, звон капели,
а воздух свежестью пропах.
Ежеминутно, ежечасно
аккумулируется страх.
– Сидите дома, жизнь опасна.
Не понял – в лоб, а в зубы – штраф!
Дурят, обманывают. Верим!
Посадят чипами на цепь.
Судов и школ закрыты двери.
Сиди и дальше дома. Верь!


Рецензии