Вирусное сознание

Лечат, лечат - он исчезает.
А потом опять вылезает.
Что за зараза? - скажут в сердцах.
В сентябре опять Америка, ах!
Снова заболели, снова гробы,
снова пандемия на экранах страны.

От самоизоляции, все не ожидали,
но домоседами, по неволе, стали.
"Вирусное сознание", - с экрана говорят
от вируса осталось у наших ребят.

"Взрослым - деньги.
А нам - аттестаты", - так рассуждают
ленивые ребята.

Вирус-липучка воспитает людей,
которые ждут подачки от властей.
Для кого-то это просто подарки!
Но зачем работать тогда?
В эпидемию на диване
апрель и май просидела страна.

    
     Рю С.Ю. - 17 апреля 2020г.
 


Рецензии