839 Нагаевская бухта

В Нагаевской бухте вода, как стекло
зеркально лучи отражает
когда-то меня сюда занесло
но кто эти годы считает

такие как я, здесь на каждом шагу
уехавших тоже хватает
в Нагаевской бухте, на берегу
жизнь от судьбы отдыхает

любой, кто когда-то, здесь волны считал
кто гладил туманы рукою
кто добывал в Магадане металл
прирос к этой бухте душою

а тот, кто в порту, жил-ночевал
привязан морскими узлами
город огнями их приглашал
и называл моряками

ветер сорвался, и гонит волну
бухта меняет раскраску
вечер меня приглашает ко сну
зовёт в магаданскую сказку

я буду по бухте шагать босиком
я буду летать над волною
в Нагаевской бухте, над маяком
звёзды гуляют с Луною...


Рецензии