Горбатик-полосатик. кит

ГОРБАТИК-ПОЛОСАТИК. КИТ

 Кит ГОРБАТИК-ПОЛОСАТИК
 В океанах бороздит,
 Феерический он странник,
 Умилительнейший кит.

 Тридцать тонн ГОРБАТИК весит –
 Огромадная гора,
 По волнам он куролесит –
 Познакомьтесь детвора.

 Кит, длиной пятнадцать метров,
 Поражает красотой,
 Я ещё скажу при этом:
 «Этот кит шалун большой».

 Кит ГОРБАТИК бьёт по волнам
 Восхитительно хвостом,
 Наслаждается он штормом –
 Волны ходят ходуном.

 Вот взлетает артистично,
 Шалунишка прямо вверх,
 Пируэт его отличный –
 Выше прыгает он всех.

 Океан бушует снова –
 Океанская краса,
 Представление готово –
 Это просто чудеса…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии