Отверженный

«И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: “Прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня”.
И вышед вон, плакал горько»
(Матф. 26, 75)


Не нужно его ненавидеть,
нужно его любить.
Он вас сумел обидеть,
а вы сумейте простить.

Жестокий и страшный ребёнок,
отверженный Божий друг.
Голос его был звонок,
теперь это — мерзкий звук.

Сержант, проводящий смотр,
вспомни, взводя курок:
в каждом Иуде — Пётр,
в каждом Петре есть Бог.

2004 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии