Ключи от рая

Почему часто так бывает?
Отчего так несправедливо
Лучших Бог к себе забирает?
Самых добрых, душой красивых?

Ведь, казалось, им жить да жить бы...
Излучать доброты флюиды...
И спасать от бед чьи-то жизни,
И учить нас прощать обиды,

Помогать, поддерживать в горе
Милосердием человечным...
И мирить молодых при ссоре...
И любить наших братьев меньших...

Может, Бог забирает лучших,
Чтобы мы научились сами
Быть добрее, животных не мучить,
Строить мир своими руками,

Стариков защищать от хвори
Безразличия и равнодушия,
И друзей поддерживать в горе.
Справедливее быть и лучше,

И детей любить бесконечно,
И дарить им тепло и радость,
А они нам вернут, конечно,
Ту любовь, когда встретим старость...

Видно, Бог забирает лучших,
Потому что они нужнее,
Там, на небе, солнечный лучик
Путь укажет, что им важнее,

По дороге, чистой и ровной
Полетят их светлые души,
В мир прекрасный и бесподобный
Без насилия и равнодушия...

Этот путь, он ведет к воротам,
За которыми жизнь другая,
Там есть место бедным сиротам,
Получившим ключи от рая...

Там, в раю, милосердия много,
И награду все получили,
И когда-нибудь эта дорога
Уведет тех, что рай заслужили...


Автор: Наталья Крылова (63), 2020 год


Рецензии
Дорогая Наташа!
Поговаривают, что БОГ забирает себе САМЫХ ЛУЧШИХ
только потому, что САМЫЕ ХУДШИЕ ему просто не нужны!:)))
..........
С улыбкой и пожеланием творческих успехов...

Александр Пугачёв   06.06.2022 16:06     Заявить о нарушении
Зачастую так и есть. Об этом я и хотела сказать в своём в стихотворении, на которое Вы, Александр, любезно откликнулись, чему я очень рада. Спасибо!
Всех Вам благ и позитива побольше!
С теплотой души, Наташа

Наталья Крылова 63   07.06.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.