Не утомлю рубины уст Твоих

Не утомлю рубины уст Твоих,
Не оскорблю Тебя прикосновеньем.
Если любовь - не на двоих
К чему нам мучиться томленьем?

Лишь взвоет лунная тоска
Холодом озерных отражений,
Инеем сверкая у виска
От ветра северного пенья.

Не ворвется он в Твою весну –
Черемухи цвет не разбросает.
Лишь горечью полынною плеснув
В стихах моих воскликнет и растает.


Рецензии