Апрель!..

Апрель!.. Шалеют воробьи!..
Они, почти сшибаясь лбами,
клянутся в пламенной любви
друг другу - птичьими словами.

Чирик-чирик, тюрлю-тюрлю
(какие звонкие словечки!..),
что значит: я тебя люблю;
люблю - отныне и навечно!

Неописуемый восторг!..
Галдит взлохмаченная стая
и, вырываясь на простор,
в бездонном небе исчезает.

Вот-вот и кончится  апрель.
Весна бежит - и не угнаться.
Потише станет во дворе,
и воробьи остепенятся.


Рецензии