Филофобия

Насколько глубока твоя душа?
В ней можно плавать, не касаясь дна?
В ней можно утонуть без опасений быть спасенным,
И лежа на песке, считаться обреченным?

А в голубых глазах есть место облакам?
Кометы пролетят, в них отразясь?
В них можно отыскать мечту?
Идти, взяв только их, во тьму?

Ты сможешь мне покой пообещать?
Злость манит, сможешь не впускать?
Отсеешь страхи? И расскажешь на ночь
О том, как вместе будем встречать старость?

Романтики не лишина моя душа,
Не обмани ж надежд, люби меня.


Рецензии