всё так же...

не Параскева ль?..может – Параскева
легко спустилась с горочки к реке…
слегка зарделась, но не посмела
с волной поговорить накоротке…

внимала ветру и грозным тучам,
дождю проныре, прохладе  дня…
неистово молила солнца лучик
послать с небес обильного тепла…

венки плела из нежных первоцветов
и ожерелье их жемчужных рос,
а кутаясь в оттенки фиолета,
вновь с нетерпением ждала апофеоз…

всё так же в речке ива моет косы,
а их всё так же чешет ветерок…
всё так же, по-стрекозьи, льнут вопросы
лишь только к тем, кто видит между строк…

18.04.2020


Рецензии