Предпасхальное

В этот день в середине апреля
снова холод и жиденький снег.
Предпасхальная стынет неделя:
храмы пастве закрыты на грех.

Чайки вьются судьбой над погостом,
вместо ангелов здесь, как всегда.
Ветер тучи согнал очень просто,
солнце скрыли они без труда.

У могилки цветы повалил он.
В сердце лишь два прошенья без слёз:
"Боже, дай разумения милость
всем, кто сердцем до духа дорос!

Упокой материнскую душу
Ты в Обители доброй Своей,
дай ей жизни достойную сушу,
укажи путь, завещанный ей!"

Не дождаться автобуса будет-
отправляюсь обратно пешком.
Почки дремлют, мечтая о чуде.
Мать-и-мачеха вышла рядком.

А у храма синеют пролески,
крохи малые, дивно смелы.
Ожидают весну перелески,
не сникают надеждой боры.

Только люди весьма приувяли:
меньше встреч и отпущенных слов.
И печаль нагоняет печали
там, где вольно не дышит Любовь.


Рецензии